miércoles, 29 de septiembre de 2010

CONSTRUCCION DE BAJO DE LINEA ANUDADO

     Os muestro como hacernos un bajo de línea anudado y cocido.
    El bajo se compone de dos partes:
     1ª parte tenemos que tener las siguientes bobinas de hilo, que sarán: 0,45 - 0,35 - 0,30 - 0,25 y 0,22, esto para el bajo fijo, al final de este se pone una lazada ó una micro anilla de 2,5 mm.
0,45 - 90 cm.
0,35 - 60 cm.
0,30 - 30 cm.
0,25 - 10 cm.
0,22 - 30 cm. 2ª parte tenemos que tener las siguientes bobinas de hilo, que serán: 0,18 - 0,16 - 0,14 y 0,12 ó 0,10, tanto para seca como para ninfa.
     Si el bajo se va a utilizar para “SECA” , pondremos a continuación de la lazada ó de la micro anilla:
0,18 – 40 cm.
0,16 – 30 cm.
0,14 – 30 cm.
y el tippet 0,12 – 100 cm.
     Si el bajo es para “NINFA” , pondremos a continuación de la lazada ó de la micro anilla:
Señalizador.
0,18 – 30 cm.
0,16 – 30 cm.
0,14 ó 0,12 – 110 cm.
     Para mejorar la elasticidad del bajo se cuece el mismo de la siguiente forma:
 Imagen 067 Imagen 065 
Recordad que pierde largura y engorda (ósea que se queda mas corto y mas grueso).

     Como veréis en la fotografía de la derecha, ponemos una cazuela con un poco de agua, para cocer los hilos, también veréis he echo unos aros con el hilo para meterlo en la cazuela, yo he metido 16 m. del 0,45 para hacer 15 bajos de línea mas ó menos y calculamos los demás diámetros los metros necesarios para los 15 bajos.
     Se cuecen los hilos de la siguiente forma:
     Ponemos la cazuela al fuego: cuando veamos que empieza el agua a hervir se introduce, por ejemplo el hilo de 0,45, estará 4 minutos y medio, el de 0,35 estará 3 minutos y medio, así sucesivamente todos los hilos, excepto el tippet que no haría falta porque ya viene con elasticidad.
     Cuando ha transcurrido el tiempo estipulado, se retira el cazo del fuego y se deja enfriarse , solo para que no haya shock térmico y el hilo vaya cogiendo la elasticidad correctamente y listo ya tenemos los hilos preparados para empezar a anudarlos.
Bueno en la construcción de esta etiqueta y bajo a participado un catalán, y estupenda persona.
"JORDIOLCINA “
Un abrazo muy fuerte amigo.
Salu2

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